![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Цитата я знаю это плохая привычка, но я всегда снимаю в джепег! Хотели меня приучить к раву но как-то не прижилось. Фотография либо получается, либо нет и возится в фотошопе часами как-то мне очень лень... Полностью согласен. Я и сам щас только в жепег снимаю. Е-500 в этом плане очень хорош - оценил! В равконверторе лучше всеравно небудет. Разве ошибки исправить, которых все меньше со временем. А вот характер шума в жепеге на ИСО400 таки лучше у Е-500 чем у Е-330: может мелкого хромашума в тенях таки и больше, но рыхлости от внутрикамерного шумодава по всему полю как у вас нету. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Мои последние наблюдения по некоторым РАВ-конверторам (Е-500, цвета "как снято"):
1) Лайтрум 1,2: а) Зелень листвы более тёплая чем в реале, жёлтая чтоли, а вот кожа лица одновременно склонна к розовым оттенкам. б) Агрессивный фильтр шумов (НФ), и чем выше ИСО, тем он сильнее. Отключить или регулировать его вообще нету возможности. Есле на ИСО100 детали почти несъедает (впрочем как и шум, которого почти нету), то чем выше - тем много(!) сильнее блюрит. 2) Олимпус Студио 2,1: а) Цвета очень натуральны: розовых оттенков лиц нету, зелень "не желтит". б) НФ нетак агресивен и есть возможность его отключить (но не регулировать, как для РАВ-ов от Е-Х10). 3) ACDSee 2 Pro: а) Цвета чтото среднее между претидущими. б) НФ нету вообще. (выключен) 4) Внутрикамерный жепег: а) Разницу цвета с Олимпус Студио 2,1 незаметил. б) Работу НФ также незаметил. Тоесть вроде отключён таки НФ в жепеге, хотя в ОС по умолчянию и включён. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Лайтрум 1,2: б) Агрессивный фильтр шумов (НФ), и чем выше ИСО, тем он сильнее. Отключить или регулировать его вообще нету возможности. Интересная все-таки логика у Adobe. Lightroom и ACR используют одни и те же алгоритмы, количество настроек совпадает практически один в один, но в ACR шумодавка вполне отключаема, а в лайтруме - нет ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:32 |