ZD 50/2 против наших полтинников, тесты на резкость и бокэ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ZD 50/2 против наших полтинников, тесты на резкость и бокэ |
30.11.2007, 3:13
|
|||||
почетный член клуба 4/3 Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 |
махнулись с Artem_che, мой ZD18-180 на его ZD50/2 и теперь я хочу сделать то о чем так давно мечтал, сравнить Зуйку с нашими полтинниками
часть 1: тест на резкость итак, в тесте принимали участие Zuiko Digital 50/2, Гелиос-77 (50/1.8), Зенитар 50/1.7, Гелиос-44-2 (58/2)! тест проводился в комнате, на стену я повесил тестовую таблицу, но потом понял что этого недостаточно и приклеил доллар, вот по доллару реально оценивать резкость, вообще по деньгам всегда удобно ибо на них очень много деталей видно кропы 100%, центр: диафрагма 2: диафрагма 2.8: диафрагма 5.6: качаем, смотрим и делаем выводы разница в 500 баксов заметна не сразу, не так ли прошу обратить внимание на то что Зенитар 50/1.7 не контрастный объектив и это хорошо видно по тесту (крылышки у орла) и в тоже время он резкий, такое сочетание очень хорошо сказывается на портретах так же мне было интересно сравнить Nikkor 50/1.4 и Zuiko Digital 50/2: диафрагма 2 и 4: Никкор мне даже показался чуточку резче и контрастнее прошу обратить внимание на выдержки в этом тесте, эту тему я уже как-то подымал, при одних и тех же условиях освещенности, при диафрагме 2.0 у зуйки выдержка 1/50, а у никкора 1/125 причем снимки проэкспонированны правильно ... как это объяснить я не знаю, но фитча очень приятная Такие приколы часто встречаются на моем Е330 со светосильной оптикой если погода позволит на днях сделаю вторую часть теста в которой сравню обьективы по рисунку и бокэ тест 2 -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
||||
|
|||||
3.12.2007, 18:50
|
|
почетный член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 |
Цитата три объектива - четыре кропа - на трех диафрагма 5,6, на одном 8.0 При таких диафрагмах и в таких малоконтрастных условоях ясно все вышли на единый для полтинников максимум резкости. Даже копеечный здесь Г-44 показалбы идентичный результат. На 2,0 плюс по углах поинтересней их поганять. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 13:42 |