![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2007 Из: UA Пользователь №: 17 ![]() |
Учитывая стабильную работу 36-ки от 4-х аккумуляторов, задумался над повышением мощности вспышки
![]() 1. Замена самой импульсной лампы на более мощную. 2. Замена конденсатора на подходящий по размерам и напряжению, но большей емкости. Допускаю даже вариант, что сама лампа такая же как у 50-ки ![]() Все остальное автоматика отработает сама. Один вопрос остается открытым - тип импульсной лампы? Если у кого из москвичей есть знакомый в сервисном центре, может спросит втихаря, а вдруг поделятся информацией ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2007 Из: Москва, Россия Пользователь №: 498 ![]() |
Есть идея безболезненной для вспышки модификации - в батарейный блок суётся "заглушка", которая будет выводить наружу контакты, в которые должны упираться батарейки, а к ней уже подключается внешний питательный блок с чем-нибудь потяжелее АА, например, блок от фонарика Kovea Super Duo 2 (4D батарейки)
![]() -------------------- Olympus E330 Double Zoom Kit
М42-4/3 + МС Гелиос-77М 1.8 / 50 + Зенитар-М 1.7 / 50 Vivitar 283 Thermos Lifestyle 0.7L St. St. Double Kit :) |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 302 Регистрация: 10.10.2007 Из: Київ, Україна Пользователь №: 330 ![]() |
Есть идея безболезненной для вспышки модификации - в батарейный блок суётся "заглушка", которая будет выводить наружу контакты, в которые должны упираться батарейки, а к ней уже подключается внешний питательный блок с чем-нибудь потяжелее АА, например, блок от фонарика Kovea Super Duo 2 (4D батарейки) ![]() Тогда не зафиксируш крышку акумулятроно отсека, чтобы вывисти из акумуляторного отсека что-либо, придется пилить/сверлить, поетому вариант от tarzan~а считаю удобным (только я б немного по другому отсек крепил) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Тогда не зафиксируш крышку акумулятроно отсека, чтобы вывисти из акумуляторного отсека что-либо, придется пилить/сверлить, поетому вариант от tarzan~а считаю удобным (только я б немного по другому отсек крепил) Так и в варианте tarzan-а надо подпиливать крышку, чтобы вывести провода. Какая разница? -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 302 Регистрация: 10.10.2007 Из: Київ, Україна Пользователь №: 330 ![]() |
Так и в варианте tarzan-а надо подпиливать крышку, чтобы вывести провода. Какая разница? я именно о том, пилить/сверлить все равно, поетому вариант trazan~а (когда два аккума внутри, и два дополнительных подключаются в разрыв) как по мне самый удобный. Только надо предусмотреть перемычку, для переключения на "стандартный" (два аккума) режым.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:50 |