Снимать в RAW или JPEG ?, обсуждение raw-конвертеров для Olympus |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снимать в RAW или JPEG ?, обсуждение raw-конвертеров для Olympus |
28.8.2007, 16:14
|
|
почетный член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 |
Цитата я знаю это плохая привычка, но я всегда снимаю в джепег! Хотели меня приучить к раву но как-то не прижилось. Фотография либо получается, либо нет и возится в фотошопе часами как-то мне очень лень... Полностью согласен. Я и сам щас только в жепег снимаю. Е-500 в этом плане очень хорош - оценил! В равконверторе лучше всеравно небудет. Разве ошибки исправить, которых все меньше со временем. А вот характер шума в жепеге на ИСО400 таки лучше у Е-500 чем у Е-330: может мелкого хромашума в тенях таки и больше, но рыхлости от внутрикамерного шумодава по всему полю как у вас нету. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
28.1.2008, 11:22
|
|
почетный член клуба 4/3 Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 |
sergei_z
не спорю, в экстремальных условиях RAW незаменим, но я не вижу смысла снимать в RAW всегда и потом корпеть над "проявкой" часами... у меня друг снимает на Никон Д50, он снимает только в RAW и там действительно разница между равом и внутрикамерным джепегом большая. В Олимпусе же такой большой разницы я не вижу и цветопередача внутрикамерного джепега лично мне очень нравится, я к ней привык. Зачем игнорировать труд инженеров Олимпус, за который мы кстати с вами уже заплатили деньги вот для примера из свежих внутрикамерные джепеги "как есть", все что я сделал это открыл их в фотошопе и сделал resize, 15 минут, по-моему неплохо... при печати к сожалению тоже практически все плюсы RAWа невилируются неидеальностью моего принтера с СНПЧ... так что пока JPG ...ИМХО... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
28.1.2008, 12:42
|
|
почетный член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 |
не спорю, в экстремальных условиях RAW незаменим, но я не вижу смысла снимать в RAW всегда и потом корпеть над "проявкой" часами... Я уже писал в прошлой теме, что не понимаю этих проблем с "проявкой равов часами". Когда лень/незачем возиться, можно просто все равы разом скормить конвертеру, запустить преобразование и идти пить чай. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 12:28 |