![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
В поисках лучшего портретника для своего E-300, начитавших весьма положительных отзывов о старой Зуйковской оптике ОМ для олимпусов, я заказал себе через ебай объектив OLYMPUS OM-SYSTEM F.ZUIKO AUTO S 1:1,8 f=50 мм с переходником! Вскоре пришла посылочка из Германии... обошлось мне все это вместе с пересылкой примерно в $80...Переходник OM-4/3 китайский, алюминиевый и легкий, сделан добротно, немного люфтит и есть перелет за бесконечноть. Обьектив понравился очень плавным и удобным кольцом фокусировки...
вот как выглядит обьектив: ![]() ![]() ![]() полноразмерные примеры фотографий (E300+ OM Zuiko 50/1.8 ) диафрагма 4: диафрагма 5.6: диафрагма 11: бокэ: -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Полным аналогом по параметрам OM 50/1.8 является наш Гелиос-77 50/1.8, хотя он выглядит более масивным и на нем можно выставить промежуточные диафрагмы (между 4 и 5.6 допустим). Ну что ж все познается в сравнении... захотелось мне эти два обьектива сравнить...
![]() вот два снимка на диафрагме 5.6 : ОM: ![]() M42: ![]() убейте меня но если бы петух замер на месте я бы эти два снимка не различил... дальше смотрим 100% кропы: OM: ![]() M42: ![]() здесь мне даже кроп Гелиоса больше понравился... единственное что сумел заметить, объективы немнго по разному работают с задним фоном... Гелиос размывает больше... сделал еще да кропа на бесконечности с той же диафрагмой: OM: ![]() M42: ![]() возможно в каких-то определенных условиях оптика ОМ -Zuiko себя и проявляет но на обычных бытовых снимках никакой особой разницы с Гелиосом 77 я не заметил... по крайне мере на кропе Олимпуса 4/3 ... Безусловно ОМ Zuiko 50/1.8 хороший обьектив но стоит ли за него отдавать столько денег (плюс еще покупать переходник ОМ - 4/3), если обьективы М42 практически мало чем отличаются и достать их проще и переходник М42-4/3 более универсален и дешевле.... ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:13 |