![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветочник ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() Спецификация Review of Olympus 35mm f/3.5 Zuiko 1:1 тест photodo
-------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Взвесив все плюсы и минусы, купил вчера себе этот объектив. Первые впечятления:
1. Точность автофокуса. Порадовала! Намного точнее моего 14-45. А также значительно точнее (ну и конечно намного быстрее) чем фокусировка по клиньям или одувану с ручной оптикой на такойже дифрагме (3,5). Вобщем вернул мне веру в автофокус!!! Добавил: при плохом освещении точность фокуса падает до уровня моего 14-45. 2. Скорость автофокуса. При переходе с макродиапазона (10-20см) в нормальный очень долго гоняет линзы. В обычном же режиме скорость фокуса гдето на уровне 14-45 (кита). Но заметил один нюанс!!! Есле 14-45 для фокусировки делает одно движение моторчиком, то 35/3,5 постоянно делает 2-3 быстрых "вжыка". Возможно потому и точность фокуса выше. Добавил: при плохом освещении скорость фокуса падает, вплоть до отказа фокусироваться, в этом плане мой 14-45 был лучше. 3. Резкость. Как и ожыдалось, на высоте. На Ф=3,5 очень резок!!! На Ф=4,0 (как и на Ф=5,6) возможно всего чюток (почти неуловимо) резче. 4. Контраст. Тоже закономерно впечятлил! Показалось, что даже контрастнее кита, а что уж говорить про старую советскую оптику с её постоянными засветами. Такчто даже с установками котраста в камере на минимум фотографиии получяються очень сильноконтрастными. Возможно причиной того очень агресивное (в основном фиолетовое) просветление. 5. Хроматические аберации. Вот тут двоякие впечятления. Есле точно в фокусе ХА полностью(!) отсутсвуют, то все, что хоть немного не в фокусе просто кошмарно хроматит!!! Это так званые "внефокусные ХА", характерные для очень многих обьективов (особенно старых ручных фиксов). Но у кита такого вроде не замечял (хотя он и в фокусе хроматит). Интересно у 50/2,0 и 14-54 такое есть? 6. Геометрия. Кажеться таки присутствует небольшая бочка. Пока сильно не вникал. Добавил: Бочка таки в некотроых сюжетах сильнозаметна! Для меня это пока главный его минус. 7. Размытие (БОКЭ). Блики не закручивает (идеальные кружочки). Сильновыраженых "кондомов" нету (всего небольшой тоненький ободок), потому линии не двоят. Блики неплохо слипаються. Но вот вылезла одна противная бяка!!! Внутри кружочков размытия бликов иногда (пока заметил только при впышке, ито невсегда) наблюдаються некие ярковыраженые кольца, такое впечятление от внутренних переотражений в обьективе. Типа как у зуумов или как от дефектов просветления. Раньше такого у фиксов никогда не наблюдал. 8. Юзабилити. Этакая бочечька. Немаленькая, но легкая. Неизвестно как её хватать. Особенно на Е-500, у которого незачто держаться слева от объектива. Кольцо ручного фокуса действительно информативнее чем у кита, хотя мне пока и ненужно. Вот такие впечятления после первого часу прогонки. Кропы тех странных бликов и внефокусных ХА позже подготовлю и выставлю. Как бы то нибыло я остался доволен. Осбенно за такую цену. Коментарии? -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:53 |