![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Необходимые материалы: - диапроектор "Этюд" с отвинченной крышкой и объективом - олимпус - объектив 35/3.5 макро - кусочек полупрозрачной матовой пленки или тонкое матовое стекло перед лампой (на картинке вставлена бумага, но она дает неравномерное рассеяние света) - вентилятор охлаждения (на всякий случай) - карманный цитатник "Великие мыслители мира" (под фотоаппаратом) Разрешение получаемых картинок - порядка 6 Мп при использовании Е-500, качество сравнимо со сканером [как выяснилось, можно лучше] Вот что получается с сильно побитой жизнью пленки ORWO 40-летней давности после правки цвета и некоторой ретуши: Для коррекции цвета очень здорово помогает плагин Kodak Digital ROC (хотя на некоторых слайдах попадаются цвета, сносящие у него крышу) -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Да, кстати. Контролировать равномерность подсветки очень просто по цветовым гистограммам, которые дает фотоаппарат - при фотографировании листа без вставленного диапозитива на них должны получаться узкие палки (чем уже палки - там равномернее освещение)
-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2008 Из: Питер Пользователь №: 668 ![]() |
Спасибо вам огромное за долготерпение и правильные, обоснованные советы. Теперь просто руки чешутся все попробовать. Елочка конечно тяжелый случай, а из купальщицы я за 5 минут сделал результат который меня вполне устроил (особенно учитывая качество оригинала похожее на мои слайды). Как хочется все попробовать, а еще ждать вспышку и ломать голову над покупкой стеклышка или одуванчика. Но я склоняюсь все-таки по вашему пути пойти и купить объектив 35/3.5 макро.
А делали ли вы светоизоляцию в тубе или паразитная засветка настолько мала что ею можно пренебречь? И если совсем не затруднит, то выложите фотку вашего мегадевайса со стороны объектива. Я понимаю что крепление вещь сурово творчески-индивидуальная, но может хоть идеи какие мне в голову придут. Ну и последний вопрос - а негативы пробовали так снимать? Если да, то каков результат? |
|
|
![]()
|
||||
А делали ли вы светоизоляцию в тубе или паразитная засветка настолько мала что ею можно пренебречь? Так картонная труба и есть светоизоляция ![]() И если совсем не затруднит, то выложите фотку вашего мегадевайса со стороны объектива. Я понимаю что крепление вещь сурово творчески-индивидуальная, но может хоть идеи какие мне в голову придут. Ну и последний вопрос - а негативы пробовали так снимать? Если да, то каков результат? Пробовал одну штуку. Для негативов нужны специализированные средства по обработке цвета - простое инвертирование не катит. Кое-что удается сделать с помощью того же Kodak Digital ROC, но результат далек от совершенства: P.S. Насчет негативов я протупил: в фотошопе есть пресет Color Negative в диалоге Curves, как раз для них предназначенный, и если его немного докрутить, то результат получается отличный: -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 88 Регистрация: 16.4.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1039 ![]() |
P.S. Насчет негативов я протупил: в фотошопе есть пресет Color Negative в диалоге Curves, как раз для них предназначенный, и если его немного докрутить, то результат получается отличный: Пардон,а можно на этом месте поподробнее,а то что-то я не нашёл в "кривых" такого пресета. ![]() |
|
|
![]()
|
||
Пардон,а можно на этом месте поподробнее,а то что-то я не нашёл в "кривых" такого пресета. ![]() Фотошоп какой? Не исключаю, что это добавили только в CS3. В принципе, он легко делается руками - нужно просто поставить цветовые кривые для R, G и B наоборот (чтобы они шли не из левого нижнего угла в правый верхний, а из левого верхнего в правый нижний) и отрегулировать положение начала и конца. Пресет у меня выглядит так: -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:01 |