IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сравнение видоискателей, обсуждаем и сравниваем видоискатели
mozgj
сообщение 27.7.2007, 21:24
Сообщение #1

почетный член клуба 4/3

Из: Санкт-Петербург

Цитата(VGR/zymmi @ Jul 27 2007, 04:52 PM) *
В Е-500 кстати самый гадкий видоискатель - темный и маленький. В Е-300, Е-330 дела получше обстоят!

Это какой-то бракованный у вас E-500. Видоискатель темнее, чем в Е-330, надо еще поискать (и логично, там же свет уходит на вторую матрицу)

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
mozgj
сообщение 2.8.2007, 21:59
Сообщение #2

почетный член клуба 4/3

Из: Санкт-Петербург

Цитата(DrFobos @ Aug 2 2007, 12:09 PM) *
А я то думаю что за режим А smile.gif, а все остальные это всего-то :410 и 510 ,получается с урезанным ЛВ .

Для реализации режима А нужна вторая матрица и хитрая оптическая система в видоискателе. Это все недешево обходится, работает весьма паршиво (особенно при плохом освещении), и к тому же затемняет и без того плохонький оптический видоискатель. И продажи Е-330 показали, что в таком виде ЛВ действительно мало кому нужен.

На самом деле я не очень понимаю, почему олимпус не может сделать автофокус по основной матрице, как у мыльниц - ну пусть он будет потормознее обычного, но зато по любой точке и без махания зеркалом туда-сюда.

Цитата(DrFobos)
а тут новая модель!!!Новый процессор!!!УЗ чистка !!!!Два стабилизатора прямо в тушкае!!!!(с) менеджер магазина smile.gif (правда он еще пытался 10Мп матрицу 510му в + записать ,но это я ессно опускаю

Тут, кстати, в какой-то мере он был прав: матрица у 510-го по шумам лучше 330-го, даже без поправки на мегапиксели.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус

+Quote Post
Artem_che
сообщение 3.8.2007, 9:43
Сообщение #3

член клуба 4/3
**

Цитата(mozgj @ Aug 2 2007, 10:59 PM) *
Для реализации режима А нужна вторая матрица и хитрая оптическая система в видоискателе. Это все недешево обходится, работает весьма паршиво (особенно при плохом освещении), и к тому же затемняет и без того плохонький оптический видоискатель. И продажи Е-330 показали, что в таком виде ЛВ действительно мало кому нужен.

Ну, насчет затемнения не соглашусь. У меня правда нет возможности в лоб сравнить две камеры, но реально он затемняется, когда включено визирование по экрану, но тогда и видоискатель не нуженsmile.gif
А поворотный экран бывает нужен, например когда незаметно надо щелкнуть или просто, не поднося камеру к глазам, от пуза.
Ну, в макро еще.
Использую визирование по экрану не часто, но бывает..
А при плохом освещении на мыльницах, мягко говоря, тоже ни шута на экране не видно laugh.gif

--------------------
E-330 DZK, ZD 50/2.0 macro, ZD 14-54/2.8-3.5
M42-4/3, Юпитер-37А, Юпитер-9, Helios-44M-7 были..)
Metz 58 AF-1 O, AcmePower RL-1200

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic