IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сравнение видоискателей, обсуждаем и сравниваем видоискатели
mozgj
сообщение 27.7.2007, 21:24
Сообщение #1

почетный член клуба 4/3

Из: Санкт-Петербург

Цитата(VGR/zymmi @ Jul 27 2007, 04:52 PM) *
В Е-500 кстати самый гадкий видоискатель - темный и маленький. В Е-300, Е-330 дела получше обстоят!

Это какой-то бракованный у вас E-500. Видоискатель темнее, чем в Е-330, надо еще поискать (и логично, там же свет уходит на вторую матрицу)

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
VGR/zymmi
сообщение 3.8.2007, 20:50
Сообщение #2

почетный член клуба 4/3

mozgj

Цитата
Интересно бы теперь провести ту же операцию с участием Е-510. Его видоискатель мне показался самым ярким из всех, но возможности непосредственно сравнить с другими не было.

не думаю что разница будет большая... вот на Е-3 обещают просто громадный видоискатель )))

Цитата
В таких "бонус-фишках" и есть большинство преимуществ 4/3, потому что по чисто техническим характеристикам фотоаппараты Олимпус неинтересны в сравнении с конкурентами. Так что работы требовать можно и нужно - я вообще не очень понимаю, почему Live View не был сделан раньше (думаю, в основном причина в ретроградстве, иногда воинствующем, кучи пользователей этой аппаратуры)

я думаю причина в жестком консерватизме ведущих брендов, она задают (или задавали) законы рынка! Олимпус в этом плане молодец идет против течения, и вынужден что-то новенькое придумывать, чтоб удержаться на плаву...

Мне кажется в Е-3 с ЛайвВью будет все ОК и экранчек у него крутится во всех плоскостях...

--------------------
GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов

+Quote Post
mozgj
сообщение 4.8.2007, 15:54
Сообщение #3

почетный член клуба 4/3

Цитата(VGR/zymmi @ Aug 3 2007, 09:50 PM) *
не думаю что разница будет большая... вот на Е-3 обещают просто громадный видоискатель )))

Не будет ни на одном фотоаппарате 4/3 большого и яркого видоискателя, забудьте. Физика не позволяет. Маленькая матрица = маленький фокусировочный экран = маленький световой поток в видоискателе = маленький и/или темный видоискатель.

--------------------

+Quote Post
avy
сообщение 4.8.2007, 18:46
Сообщение #4

член клуба 4/3
**

Из: Россия,Москва

Цитата(mozgj @ Aug 4 2007, 04:54 PM) *
Не будет ни на одном фотоаппарате 4/3 большого и яркого видоискателя, забудьте. Физика не позволяет. Маленькая матрица = маленький фокусировочный экран = маленький световой поток в видоискателе = маленький и/или темный видоискатель.

Почему Вы из маленькой матрицы делаете вывод о маленьком фокусировочном экране - никто не мешает при маленькой матрице сделать большой фокусировочный эркан. Не совсем корректный пример - Сигма SD10 имеет "спортивный видоискатель" в котором видимая область в видоисктеле превосходит кадр раза в полтора (за счет этого видно предметы за пределами будущего кадра).

+Quote Post
mozgj
сообщение 4.8.2007, 19:34
Сообщение #5

почетный член клуба 4/3

Цитата(avy @ Aug 4 2007, 07:46 PM) *
Почему Вы из маленькой матрицы делаете вывод о маленьком фокусировочном экране - никто не мешает при маленькой матрице сделать большой фокусировочный эркан.

Размер рабочей области фокусировочного экрана равен размеру матрицы/кадра, и оптическое расстояние до линз объектива от них одинаковое. Это вообще-то основополагающий принцип зеркального фотоаппарата - на фокусировочный экран должен попадать тот же свет и таким же образом, что и на матрицу/пленку.

Цитата(avy @ Aug 4 2007, 07:46 PM) *
Не совсем корректный пример - Сигма SD10 имеет "спортивный видоискатель" в котором видимая область в видоисктеле превосходит кадр раза в полтора (за счет этого видно предметы за пределами будущего кадра).

Если попытаться в олимпусе (да и в любом другом зеркальном фотоаппарате) увеличить площадь фокусировочного экрана больше площади кадра, то выйдет именно так - мы будем видеть предметы за пределами кадра, а если еще увеличить, то будем видеть и темноту в углах, куда свет из объектива уже не попадает. Ну да, видоискатель станет как бы больше, но фокусировку это никак не облегчит, и от лишних краев толку все равно никакого, если не быстро двигающиеся объекты снимаем.

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic