![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветочник ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() ![]() спецификация
-------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Шум на ИСО100 у Е-510... Звучит правдоподобно: ведь MOS-технология таки считаеться шумнее CCD-сенсоров в штатном режиме. Также возможно, что так проявляеться эфект неоднородности(?) - каждый пиксель MOS-сенсора имеет свой собственный усилитель, дающий собственную погрешность: как результат соседние пиксели не всегда дадут одинаковый цвет при равном количестве падающего света. Преимущество MOS - низкий ток(=нагрев), скорость, адресация любой ячейки ну и конечно дешевизна системы (не нужны МС усилителей и АЦП). (Ну электрофизик я по образованию, люблю поглубже копнУть :-)
-------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
Шум на ИСО100 у Е-510... Звучит правдоподобно: ведь MOS-технология таки считаеться шумнее CCD-сенсоров в штатном режиме. Также возможно, что так проявляеться эфект неоднородности(?) - каждый пиксель MOS-сенсора имеет свой собственный усилитель, дающий собственную погрешность: как результат соседние пиксели не всегда дадут одинаковый цвет при равном количестве падающего света. Преимущество MOS - низкий ток(=нагрев), скорость, адресация любой ячейки ну и конечно дешевизна системы (не нужны МС усилителей и АЦП). (Ну электрофизик я по образованию, люблю поглубже копнУть :-) \ вот вот и я об этом думал думал и пришел к томжу же выводу что это не шумы а всего лишь неравномерное усиление сигнала если у E-500 зависимость исо/шум была почти линейная на исо 100 чисто а на исо 800 ужасть то на E-510 совсем другая картина на исо 100 явно видна неоднородность сигнала к прмеру если снять какой нить предмет одного цвета то видно ооочень хорошо неоднородность сигнала, которую я раньше принял за жуткий шум. кстати на более темных тонах это видно значительно сильнее чем на светлых тонах что и подтолкнуло меня считать это шумами. и далее если повышать исо вплоть до исо 800 эта неоднородность так же сохраняется с мизерным добавлением шумов. в итоге исо 100 и 200 у 510 ки намного неприятнее чем у 500 ки, а вот более высокие исо 800 и 1600 значительно чище чем у 500ки так что вот такой вот неприятный факт выплыл. с обновлением прошивки, впрочем как и ожидалось ничего не изменилось в плане неоднородности, зато неприятная желтизна при дефолтных настрйках проявки рава исчезли. тона стали более естественные с маленьким завалом в голубизну ну прям как в 500 ке. один в один. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:48 |