Time Lapse / Замедленная Съемка, вопрос по Olympus Studio |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Time Lapse / Замедленная Съемка, вопрос по Olympus Studio |
24.9.2009, 19:05
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 10 Регистрация: 8.7.2008 Пользователь №: 1358 |
захотелось поснимать облака..
столкнулся с тем, что при серийной съемке с заданным интервалом при помощи искомой проги на камере не получается отключить автофокус (что сильно мешает, ибо камера не всегда одинаково хорошо фокусируется, когда смотрит на что-то большое и однотонное, вроде неба =) ) Olympus Studio v2.11 надо бы попробовать в более новых версиях.. кто-нибудь может подсказать решение либо существует ли прога получше для подобных вещей? |
|
|
24.9.2009, 20:07
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 10 Регистрация: 8.7.2008 Пользователь №: 1358 |
обновился до Olympus Studio v2.30 - без изменений
пока едиственный выход пришел в голову: поставить неавтофокусный объектив через одуванчик и выставить приоритет спуска, вот только подходящего у меня нет =/ |
|
|
24.9.2009, 22:55
|
|
член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 239 Регистрация: 6.12.2008 Из: RnD Пользователь №: 6703 |
обновился до Olympus Studio v2.30 - без изменений пока едиственный выход пришел в голову: поставить неавтофокусный объектив через одуванчик и выставить приоритет спуска, вот только подходящего у меня нет =/ А что мешает поставить мануальный режим фокусировки с вашим объективом? -------------------- |
|
|
25.9.2009, 22:25
|
|
член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 169 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 1550 |
захотелось поснимать облака.. столкнулся с тем, что при серийной съемке с заданным интервалом при помощи искомой проги на камере не получается отключить автофокус (что сильно мешает, ибо камера не всегда одинаково хорошо фокусируется, когда смотрит на что-то большое и однотонное, вроде неба =) ) Olympus Studio v2.11 надо бы попробовать в более новых версиях.. кто-нибудь может подсказать решение либо существует ли прога получше для подобных вещей? Приветствую. Я что-то совсем вопроса не понял Тут и АФ камеры и программа, всё в кучу. Или Вы камерой управляете через комп при съёмке? АF можно не использовать при съёмке. Ставим MF, на бесконечность, и всё.... или не получается? -------------------- |
|
|
25.9.2009, 22:58
|
|
суть в том, что серийная съемка с заданным интервалом осуществляется только через программу (управление с компьютера тобишь).
а проблема в том, что в программе в принципе нет режима съемки с ручным фокусом (есть S-AF+M, но он не доступен для серийной съемки). 4/3 объектив у меня только 14-42 китовый, там нет отключения автофокуса... кстати, попробовал старый неавтофокусный объектив через переходник с одуванчиком, итог: после запроса на съемку с компьютера фотоаппарат тупо ждет подтверждения фокуса, или в любом случае снимает, но секунд через 10-15 (а мне надо чаще), приоритет спуска никакого эффекта не оказывает 0_о есть подозрение, что я где-то чего-то не углядел.. ну или руки не оттуда растут.. PS: забыл упомянуть, камера у меня E-520 |
|
|
25.9.2009, 22:59
|
|
ветеран клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 |
тоже не понял в чем проблема?
ставите через меню проги фокус в мануал и все. -------------------- |
|
|
26.9.2009, 17:57
|
|
|
|
|
26.9.2009, 20:53
|
|
член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 169 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 1550 |
либо в проге нет такой опции, либо я настолько слепой, что не смог до сих пор ее найти 0_о покажите чтоль на скрине, где она такая есть (опция тобишь) Приветствую. Выставил вот так настройки у себя, в таком виде АФ молчит! Фотик кручу туда - сюда, фокус не жужжит, просто снимки делает и всё. ААААААА!!!! Блин!!!! Дошло! Да! При переключении на серию, эта фиха отключается..... Жаль. -------------------- |
|
|
27.9.2009, 12:11
|
|
.......ААААААА!!!! Блин!!!! Дошло! Да! При переключении на серию, эта фиха отключается..... Жаль. Мне хоть и не нужна эта функция в ОС, а интересно зачем так сделано? Взяли и обрубили функционал, нафиг.... Может написать им.... глядишь поправят? -------------------- |
|
|
3.10.2009, 20:54
|
|
член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 110 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17062 |
суть в том, что серийная съемка с заданным интервалом осуществляется только через программу а-аааатнюдь! Можно и без программы http://www.jjc.cc/products/TM-J.htm Параметры серийной съемки регулируются в совершенно безумных пределах и с точностью до секунды: задержка начала серии, период срабатывания, длительность "нажатия кнопки", количество кадров. Единственный недочет: при выключении забывает все настройки Сам пользуюсь такой хреновиной, правда, у меня панасоник - но разница только в разъеме. Брал на еБае баксов за 30-40 (точно не помню) -------------------- Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед
|
|
|
3.10.2009, 21:24
|
|
а-аааатнюдь! Можно и без программы. Параметры серийной съемки регулируются в совершенно безумных пределах и с точностью до секунды: задержка начала серии, период срабатывания, длительность "нажатия кнопки", количество кадров. Единственный недочет: при выключении забывает все настройки Сам пользуюсь такой хреновиной, правда, у меня панасоник - но разница только в разъеме. Брал на еБае баксов за 30-40 (точно не помню) Интересная весчь! Но опять же деньги...заказ.... У меня вопрос, наверное к программистам. А нельзя ли софтинку написать, типа программного таймера, что бы она "нажимала" shift + enter ("съёмка") в нужное время? Получится нечто вроде "заплатки" запускаем OS выставляем что надо, а внутренний таймер OS не запускаем...., а отдельно запускаем таймер и... оп- ля! Всем хорошо! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:00 |