Чем кормить свою вспышку, Выбираем сбалансированное питание для свего любимца (Аккумуляторы) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем кормить свою вспышку, Выбираем сбалансированное питание для свего любимца (Аккумуляторы) |
18.6.2008, 18:06
|
|
Цветочник Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Вот прикупил те преславутые NiMH без саморозряда, которые по слухам (2-3X faster flash recycle with low-discharge NiMH) много быстрее пыху заряжают. а какая вообще связь между отсутствием саморазряда и быстрой зарядкой пыхи? -------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
19.6.2008, 9:30
|
|
почетный член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 |
Цитата а какая вообще связь между отсутствием саморазряда и быстрой зарядкой пыхи? Конечноже никакой. Надеялся внутренне сопротивление акума понизили или вольтаж чють подняли. Ведь у когото там скорость зарядки возросла типа. Оказалось нет. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
5.8.2009, 23:44
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 46 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17027 |
дома питаю пыху просто от блока питания. Перезаряд очень быстрый.
|
|
|
2.3.2010, 13:05
|
|
член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 169 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 1550 |
Оказалось доволно не просто найти в интернете не то чтобы вменяемый, а просто хоть какой тест пальчиковых аккумуляторов. Хотелось бы обсудить эту тему. Приветствую. А так же не легко найти даташиты на АА аккумуляторы. У меня не получилось например. Всё только на уровне слухов. Единственные аккумуляторы на которые я легко нашёл даташиты так это многими ругаемые GP. А тесты.... фиг его знает, на сколько всё это правдиво, да и по некоторым слухам реальные характеристики аккумуляторов могут не кисло отличаться от партии к партии. Кто чем пользуется?....... Вот этими GP250AAHC я и пользуюсь. Как мне показалось, довольно не плохие и не дорогие для любительских применений. По крайней мере они обеспечивают паспортную скорость зарядки моей вспышки. -------------------- |
|
|
25.8.2010, 12:13
|
|
член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 169 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 1550 |
...человек по существу вопрос задал : нельзя ли использовать CRV3 перезаряжаемые ( их полно в инете , а в магазинах нет , что странно!?,) , а вы про АА... Я тк думаю , что можно , ведь Nikon использует в своих блицах Li-Ion CR-2 VAVILOVVV Приветствую. Где же вопрос про CRV3? Вся тема про АА.... -------------------- |
|
|
5.6.2011, 0:04
|
|
Сегодня вскрыл блистер вот с этими аккумуляторами:
...... На ощупь и внешне выглядят не вызывающе, простенько так.... Напряжение на каждом оказалось не более 0,3хх В, можно прикинуть примерно сколько времени они ждали своего часа. Зарядник правда "ругаться" на них не стал, а принялся заряжать. У меня есть 4 шт. АА GP им лет 10 уже, так на один из них зарядник "ругается" и приходится его предварительно "разогнать" в простенькой зарядке... зарядник вот этот (кстати, как раз с этими, старыми GP): Заряжались аккумуляторы довольно долго. Зарядка закончилась почти одновременно на всех, получилось так, что удалось поймать момент. При этом три остановились одновременно, а последний примерно через пол минуты. Напряжение после зарядки на каждом 1,42хх В, разброс в общем совсем не большой в тысячных долях Вольта. Вспышка DAF-42 заряжается после полного пыха за 5,9 сек. по секундомеру телефона смотрел, соответственно надо минусовать на скорость нажатия кнопки "стоп", но не суть, главное, что вспышка работает бодренько (на полный пых) и в пределах паспортного времени. Мне ещё понравилось то, что аккумуляторы можно сказать 1:1 одинаково заряжаются, одинаково разряжаются. Пока тестил, примерно "плёнку" отсчёлкал, так они разрядились так же одинаково. Вообще, когда я их заказывал, отзываов по ним я не видел, но потом появились вот эти два (внизу страницы) как я понял, народ не очень-то ими доволен. Я просто доходчиво перевести не могу, что там написано.... ну и фиг с ними с буржуями, теперь-то я сам обладатель и пока впечатления только положительные, а там посмотрим. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:51 |