![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 966 ![]() |
Привет всем!
У меня почему-то ДВД диск с обучением, который идет в комплекте с фотоаппаратом, не открывается в программе Apple QuickTime, компьютер макинтош. Скажите чем еще можно просмотреть этот диск. |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
Привет всем! У меня почему-то ДВД диск с обучением, который идет в комплекте с фотоаппаратом, не открывается в программе Apple QuickTime, компьютер макинтош. Скажите чем еще можно просмотреть этот диск. У меня тоже Макинтош - прочелся легко, это у Вас наверное проблема с кодаками или с обновлениями самого МАСа. Поставтье програмку VLC, она бесплатная, но лучше конечно обновить програмное обеспечение всего МАСа. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 966 ![]() |
Спасибо за ответ, попробую обновить программу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
naz - вот вот в том то и дело было ))))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 88 Регистрация: 16.4.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1039 ![]() |
![]() З.Ы. уже страниц 10 прочёл...)))) |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 112 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 172 ![]() |
![]() З.Ы. уже страниц 10 прочёл...)))) посмотрите двд, очень наглядно и понятно. при чтении интрукции пробуйте делать примеры и в живую узнавать, как это работает, так быстрее понимаешь и запоминаешь... просто 90-95% вопросов новичков возникают от того, что люди просто не читают инструкции, особенно на такие сложные девайсы. -------------------- E-330 Double kit, LEICA D 14-50/2,8-3,5 OIS, Sigma 30/1,4, Metz 48.
М42: Helios 44-2 58/2,0. Юпитер 37А 135/3,5. Мир 1В 37/2,8. |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
посмотрите двд, очень наглядно и понятно. при чтении интрукции пробуйте делать примеры и в живую узнавать, как это работает, так быстрее понимаешь и запоминаешь... просто 90-95% вопросов новичков возникают от того, что люди просто не читают инструкции, особенно на такие сложные девайсы. Абсолютно точно. Анектот по теме. Во время вьтнамской войны американцы сбили советского летчика. В части его мясяц ждут, другой, - практичеки похоронили и вдруг он появляется весь израненный, измученный, с перевязанными руками, ногами и лицом и т.п. Все спрашивают: Ну как? В плену был: - Да в плену - Пытали? - Ой пытали, зверствовали, избивали, иголки под ногти загоняли, как только не мучили - страшно вспомнить. - Ну ты что-то им рассказал, рассказал про наши самолеты, ситемы противоракетной обороны, выдал военную тайну? - Нет - Поделись, расскажи товарищам как избавится от пыток в плену... - Ой мужики УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 88 Регистрация: 16.4.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1039 ![]() |
посмотрите двд, очень наглядно и понятно. при чтении интрукции пробуйте делать примеры и в живую узнавать, как это работает, так быстрее понимаешь и запоминаешь... просто 90-95% вопросов новичков возникают от того, что люди просто не читают инструкции, особенно на такие сложные девайсы. Спасибо за совет! ![]() На счёт примеров: я именно так и делаю.=) На самом деле, юзал около года ультразум очень похожий на зеркалку,поэтому решил,что в этом аппарате разобраться будет несложно. Но оказалось не всё так просто. =) Посему,действительно, прежде чем вплотную начать пользоваться девайсом,следует всё же ознакомиться с инструкцией. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Кстати, а почему шум на 1600 ИСО имеет выраженную горизонтальную направленность? Особенности либо питания строк матрицы, либо считывания информации с нее. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 165 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1093 ![]() |
А где он там? у меня просто черный кадр, малевич прямо
![]() |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
А где он там? у меня просто черный кадр, малевич прямо ![]() Значит, монитор неправильный или неправильно настроен. Шум на черном фоне должен быть виден. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 165 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1093 ![]() |
монитор у меня правельный, только уже от возраста дохнуть начал
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Особенно заметно,почему-то ближе к низу кадра. Или у меня тоже монитор неправильный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, ББ почему-то слегка уходит в зелень... Прошивка тушки 1.3...=/
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 250 Регистрация: 16.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 683 ![]() |
хм... настрой корректировку ББ.
у меня -1 зеленый, +1 красный. хотя иногда просто +1 красный ставлю. -------------------- этот сайт сожрал мой моцк
![]() http://mirtesen.ru/ ------------- техника : фото : Olympus e400 kit (14-42mm) + Helios 58/2 + Upiter 37a ( через переходник M42 => 4/3 ) свет : Mega M-988 twin + набор светосинхронизаторов кольца : макро, ультрафиолет Ø52 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 878 ![]() |
Здравствуйте. Пользуюсь агрегатом 3 месяца. Поскольку зеркалка первая - сперва по сравнению с предыдущими мыльницами в основном все устраивало. По мере использования и сравнения результатов появились вопросы:
1. По-моему низковат ДД. Попытки вытягивать в редакторах приводят к шумам (хоть и не всегда). 2. Детализация по-моему похуже, чем у того же Сапопа. Или я еще не умею правильно ее готовить? 3. Снимаю в JPEG - чего-то не очень понравились цвета в РАВе, да и проявлять десятки снимков, честно говоря, лень. В связи с этим проблема: ночью страшная желтизна кадра. Фото Там правда фонари желтые в основном, но все-таки... Сапоп у приятеля отрабатывает WB ночью лучше. Обидно! Какую бы вы посоветовали температуру использовать в ручном WB? Посоветуйте дилетанту! А то с горя начал HDR'ом баловаться... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 237 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 775 ![]() |
Цитата 1. По-моему низковат ДД. Попытки вытягивать в редакторах приводят к шумам (хоть и не всегда). Да. Это есть. ИМХО - это самый большой недостаток этой камеры. В том смысле, что это то немногое, за что можно зачепиться если искать плохое ![]() Цитата 2. Детализация по-моему похуже, чем у того же Сапопа. Или я еще не умею правильно ее готовить? Перед покупкой 510-ки целый день провел с 400-м Сапопом. Не лучше там детализация. ![]() Цитата 3. Снимаю в JPEG - чего-то не очень понравились цвета в РАВе, да и проявлять десятки снимков, честно говоря, лень А зачем проявлять всё? В каждый рав внедрен жыпег 1600х1200, который используется для просмотра кадра на экране камеры. Этот жыпег вынимается из РАВа за доли секунды к примеру тем же УФРав-ом У меня УФРав в пакетном режиме выкусывает эти жыпеги из 600-700 равок за буквально минуту А жыпеги эти (напоминаю 1600х1200) формируются процессором камеры по текщим ее настройкам в момент съемки Для просмотра-показа на экране их с головой хватает А проявлять нужно только то, что идет в печать, для презентаций и т.д. ![]() -------------------- ● E-PL1, mZD 9-18 + 14-150
● ● C-770UZ ● X-775 |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 878 ![]() |
Да. Это есть. ИМХО - это самый большой недостаток этой камеры. В том смысле, что это то немногое, за что можно зачепиться если искать плохое ![]() Перед покупкой 510-ки целый день провел с 400-м Сапопом. Не лучше там детализация. ![]() А зачем проявлять всё? В каждый рав внедрен жыпег 1600х1200, который используется для просмотра кадра на экране камеры. Этот жыпег вынимается из РАВа за доли секунды к примеру тем же УФРав-ом У меня УФРав в пакетном режиме выкусывает эти жыпеги из 600-700 равок за буквально минуту А жыпеги эти (напоминаю 1600х1200) формируются процессором камеры по текщим ее настройкам в момент съемки Для просмотра-показа на экране их с головой хватает А проявлять нужно только то, что идет в печать, для презентаций и т.д. ![]() Спасибо, попробую. Ощущение, что как я ни сопротивляюсь, от РАВа никуда не деться... А все-таки какие настройки WB ночью да еще при желтых фонарях подошли бы? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:22 |