![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 71 Регистрация: 7.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1119 ![]() |
Печально. Я конечно понимаю, что марка Пентакс испытывает бедственное положение на рынке зеркалок в мире. Да и их барахолка завалена сообщениями продажи по причине перехода на Кенон. Но чтобы настолько безсовестно влиять на продажи зеркалок, фильтрируя "свои" форумы.... Из того что барахолка завалена сообщениями о продаже, вовсе не значит что пентакс испытывает бедственное положение. И вообще, что значит завалена сообщениями? По состоянию на сейчас, на этом форуме зарегистрирован 801 человек, на пента-клубе 13079. Разницу чувствуете? P.S. проверка количества участников велась по ссылке на профиль пользователя http://oly43club.ru/forum/index.php?showuser=801 http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showuser=13079 если вставить число большее чем количество пользователей, то происходит перенаправление - пользователя с таким Id нету -------------------- Гелиос 40, 44-4, 44-7, Индустар 61 Л/З, Zuiko OM 50/1.4, Юпитер 37А, Weltblick 135/1.8 |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 112 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 172 ![]() |
ваши цифры это не показатель!
тем более это не единственный форум олимпуса... -------------------- E-330 Double kit, LEICA D 14-50/2,8-3,5 OIS, Sigma 30/1,4, Metz 48.
М42: Helios 44-2 58/2,0. Юпитер 37А 135/3,5. Мир 1В 37/2,8. |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 71 Регистрация: 7.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1119 ![]() |
ваши цифры это не показатель! тем более это не единственный форум олимпуса... Вы меня не совсем правильно поняли. Я не сравниваю системы по количеству пользователей в интернет-форуме. Я попытался объяснить почему сообщений о покупке/продаже на одном конкретном форуме больше, чем на другом. Побудило меня к этому заявление о том, что Пентакс испытывает бедственное положение и барахолка "завалена сообщениями о продажи". -------------------- Гелиос 40, 44-4, 44-7, Индустар 61 Л/З, Zuiko OM 50/1.4, Юпитер 37А, Weltblick 135/1.8 |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 84 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 2129 ![]() |
Какая разница кто куда переходит. В экс СССР, да и много где ещё скоро соня порвёт и кенон и никон - ценами на тушки и доступностью. Массовому покупателю обзоры пофиг, а имя известное нравится.
Объявлений по продаже кенона и никона на немецком ибее на порядок больше чем оликов и пентаксов. Не думаю что к и н это беспокоит. -------------------- Е-600
14-54, FD 50/1.4, Metz 48 |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Уже приводил этот рейтинг продаж на родине зеркалок:
Продажи зеркалок в Японии за 2008 год (топ 20): Canon EOS Kiss X2 (450D) - 19.1% Nikon D60 - 10.9% Nikon D80 - 10.6% Nikon D40 - 9.1% Canon EOS Kiss Digital X (400D) - 8.4% Canon EOS 40D - 6.7% Sony α350 - 4.2% Nikon D300 - 3.3% Sony α200 - 2.6% Nikon D90 - 2.2% Canon EOS - 50D 2% Nikon D40x - 1.9% Canon EOS Kiss F (1000D) - 1.8% Sony α300 - 1.7% Pentax K200D - 1.6% Panasonic Lumix G1 - 1.4% Olympus E-510 - 1.4% Olympus E-520 - 1.2% Olympus E-420 - 1.2% Nikon D700 - 1% Никон и Кенон в лидерах, Соня набирает обороты, Пентакс последний. То что Пентакс в *опе - известно уже много лет. Им нечим брать своего покупателя. Репортажных камер нету. репортажных зуумов тоже нету. Одна надежда - на "вдумчивых" (медленных, зуумящих ногами) фотохудожников наивно верящих в "мистику" лимов (а посути там одна компактность, и до фиксов Сапога им далеко). -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 7 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 7263 ![]() |
На японцев нечего смотреть, у них своё мышление, нам иногда недоступное, достаточно вспомнить тамагочи
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
почему это иногда.
их мышление вообще неподдается объяснению рассудку европейца ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не одним лишь k200D пентакс един. Бизнес пентакса это также производство медицинского и геодезического оборудования. Мне например делали ФГДС эндоскопом пентакс. Так что если пентакс действительно будет "в *опе" то мы с вами там тоже будем.
Кроме того, не будем забывать что пентакс - маленькая фирма, состоящая из 1661 человека (31 марта 2005). Так что 1-2% в японии ей хватает за глаза. К примеру в олимпусе 35772 (март 2008 г.) при 4% японского рынка фотоаппаратов. У кэнона вообще немеряно ![]() У каждой из перечисленных фирм есть несколько бизнесов, у каждого бизнеса свой доход. Откуда такие сведения относительно пентакс? -------------------- Гелиос 40, 44-4, 44-7, Индустар 61 Л/З, Zuiko OM 50/1.4, Юпитер 37А, Weltblick 135/1.8 |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 84 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 2129 ![]() |
Продажи зеркалок в Японии за 2008 год У олимпуса 510/410 в Европе очень хорошо продавались.
Никон и Кенон в лидерах, Соня набирает обороты, Пентакс последний. -------------------- Е-600
14-54, FD 50/1.4, Metz 48 |
|
|
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
не совсем корректный тест, но для убежденных в ОГРОМНОЙ разнице между ФФ и 4/3 пойдет:
5D Mark II + 70-200 F2.8 + 2xTC vs E3 + 50-200 + 1.4TC кроп 100% ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
Неужели наша лучше?
По кадру мне больше наш нравится тукан. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 52 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 1371 ![]() |
Неужели наша лучше? По кадру мне больше наш нравится тукан. Я не буду обсуждать здесь качество (техническое) снимков, рисунок объективов и т.д. Но то что 5D Mark II дает возможность снимать на ISO 12800 и даже (25600), и ежели даже в автоматическом режиме у него ISO до 3200, что для Е3 практически предел, - то это огромное преимущество (естественно в определенных целях). Посмотри последние снимки Сергея Милицкова на встрече в клубе. Он там тестировал свой, только что приобретенный 5D Mark II, снимая на ISO 12800, только со светом от проекционного экрана для показа слайдов. Фотоснимок, - это ФОТОСНИМОК. Лично мне зачастую плевать на всяческий там цифровой шум, ХА, дисторсию и т.д. Зритель смотрит снимок, а не ковыряется в потрохах, замеряя величину пиксела, или размер бочки или виньетирования, даваемой объективом. Но технические возможности никуда не денешь. Я не восхваляю Canon. Считаю, что эта камера в основном для репортажа. Меня, к примеру, более интересует творческая фотография, и поэтому мне вполне достаточно, и даже с избытком, своего Е3. Тем более, ежели надо, то любой пейзаж можно снять с любым разрешением, делая кучу последовательный снимков, а затем сшивая их. А уж ежели совсем приспичит, то можно снять и раскладушкой (филд-камерой) 4"х5" на хороший слаййд. Так что вот соберусь с духом и прикуплю к Е3 еще 14-35/2 и тогда "буду в два раза более счастлив и сразу добреть начну". ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 165 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1093 ![]() |
а можна линку на картинки Сергея Милицкова ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
Vlad Klem - уверяю вас на исо 12500 и 25000 снимать ну просто нельзя. вообще непонятно зачем туда всунули эти исо. хотя нет понятно. чтобы было чем понтонуться. мол во какие у нас исо есть. а то что там окромя шума нет вообще ничего дык это плевать.
да и 6400 тоже мягко мягко говоря не айс. 6400 как раз ровно такое как у трехи 3200 или даже слегка хуже чем у трехи 3200 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Цитата не совсем корректный тест, но для убежденных в ОГРОМНОЙ разнице между ФФ и 4/3 пойдет Тест какраз корректный и не в пользу Олимпуса. Он показывает обратное: с выходом многомегапиксельных ФФ-камер разница в преимуществе 2х-кропа по увеличению ЭФР уменьшилась (за счёт зуума мегапикселями на полном кадре). Что на картинке: абсолютно идентичные по чёткосте и шумах 100% кропы, снятые с одного растояния и почти на одном исо. А разница в ЭФР всего 1,5 раза (а не 2х, как ожидалось). -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
не совсем корректный тест, но для убежденных в ОГРОМНОЙ разнице между ФФ и 4/3 пойдет: По-моему, картинка вполне укладывается в предположение об обратной пропорциональности шума и размера пиксела, плюс-минус погрешность измерения шума на глаз. У 5Д2 пиксел ~вдвое больше, чем у Е-3, поэтому при ~вдвое большей чувствительности он должен давать примерно столько же шумов. Цитата Тест какраз корректный и не в пользу Олимпуса. Он показывает обратное: с выходом многомегапиксельных ФФ-камер разница в преимуществе 2х-кропа по увеличению ЭФР уменьшилась (за счёт зуума мегапикселями на полном кадре). Ага. Когда сделают 40-мегапиксельный ФФ, из него можно будет кропить стопроцентно идентичные 10-мегапиксельному олимпусу картинки, и шуметь он будет ровно так же. То же самое с 15-18-мегапиксельными APS-C/APS-N матрицами - собственно, первые уже есть. Это все наводит на неутешительные мысли о будущем 4/3 как системы лет через 5 и далее. Рынок любительских зеркалок скорее всего будет серьезно поеден микро4/3 и аналогами; профессиональным камерам придется конкурировать с еще подешевевшим многомегапиксельным ФФ и загнанным в угол APS кропом, уже почти без преимущества в ЭФР, но по-прежнему со всеми недостатками маленьких матриц; ну а средний класс у олимпуса вообще пока еще не родился. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]()
|
||||||||
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 99 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 530 ![]() |
Это все наводит на неутешительные мысли о будущем 4/3 как системы лет через 5 и далее... Зато спокойны самураи ![]() У них и девушки... ... и самолёты ![]() на Olympus E3 Show ![]() И каждому японцу Е-3 (с проф. стеклом) в подарок ![]() Олимпийское спокойствие на родине первых олимпусоводов ![]() |
|||||||
|
||||||||
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 52 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 1371 ![]() |
а можна линку на картинки Сергея Милицкова ? Ну вот, к примеру, снимок сделан на ISO 12600 http://www.photoforum.ru/photo/478772/index.ru.html Лично меня прельщает в фотографии (вообще) не вылизанность снимка с наивысшей резкостью, как в глянцевых журналах. А смысл, донесение до зрителя образа, неважно, портрет ли это или пейзаж, перформанс или жанр и т.д. А жевать и переваривать мыло глянцевых, "высокотехничных" фотографий, уж нет, увольте. Посмотрите моноклевые снимки Георгия Колосова или Анатолия Ерина. Да зерно, да размытость, но они же за душу берут. Посмотрите фотографии Саши Шечкова (умер в прошлом году) снятые обычным Зенитом, через различные кривые стекла бутылок и банок, а затем раскрашенные различными виражами. Каждый фотоотпечаток индивидуален. Другого такого-же в точности просто нет. Я очень горд тем, что имею более 20 Сашиных, подеренных мне работ. И как я вижу здесь, да и на других идентичных сайтах, идет прямо таки война. Пиписьками, пардон объективами меряются у кого толще и длиннее, у какой камеры мегапикселов больше, да ISO повыше, да у кого дырка у объектива больше. А посмотришь фото этого фотографа, обладающего всеми супер-пупер причиндалами, а смотреть то и нечего. Причем в большинстве случаев. |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 73 Регистрация: 12.10.2008 Из: Питер Пользователь №: 2377 ![]() |
Ну вот, к примеру, снимок сделан на ISO 12600 http://www.photoforum.ru/photo/478772/index.ru.html Лично меня прельщает в фотографии (вообще) не вылизанность снимка с наивысшей резкостью, как в глянцевых журналах. А смысл, донесение до зрителя образа, неважно, портрет ли это или пейзаж, перформанс или жанр и т.д. А жевать и переваривать мыло глянцевых, "высокотехничных" фотографий, уж нет, увольте. Посмотрите моноклевые снимки Георгия Колосова или Анатолия Ерина. Да зерно, да размытость, но они же за душу берут. Посмотрите фотографии Саши Шечкова (умер в прошлом году) снятые обычным Зенитом, через различные кривые стекла бутылок и банок, а затем раскрашенные различными виражами. Каждый фотоотпечаток индивидуален. Другого такого-же в точности просто нет. Я очень горд тем, что имею более 20 Сашиных, подеренных мне работ. И как я вижу здесь, да и на других идентичных сайтах, идет прямо таки война. Пиписьками, пардон объективами меряются у кого толще и длиннее, у какой камеры мегапикселов больше, да ISO повыше, да у кого дырка у объектива больше. А посмотришь фото этого фотографа, обладающего всеми супер-пупер причиндалами, а смотреть то и нечего. Причем в большинстве случаев. Про то, что главное снимок, это конечно хорошо... ![]() Но вот данный снимок на ИСО 12600 на мой взгляд болше рисунок ![]() ![]() Вообще я бы не стал так сильно утверждать, что олик прогорит со своим 4/3. Я вот не знаю, что смогут по матрицам предоставить нам инжинеры через год, а не то, что 5 лет))) п.с. ФФ, APS-C... А какой размер "матрицы" человеческого глаза и какую он нам выдает картинку?) ![]() |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Я вот не знаю, что смогут по матрицам предоставить нам инжинеры через год, а не то, что 5 лет))) Что бы ни придумывали инженеры, ячейка большего размера всегда будет собирать больше света, чем ячейка меньшего размера. Что же касается больших матриц, то они могут только дешеветь - хотя и небыстро, если не произойдет какой-нибудь технологической революции (себестоимость таких больших кремниевых чипов за последние лет 20 снижается в основном только за счет массовости, а не удешевления производства) -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:55 |