Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: всякие другие переходники
OLYMPUS 4/3 club forum > Аксессуары и дополнительные принадлежности к фотоаппаратам OLYMPUS E-system (4/3) > Переходники для 4/3
Страницы: 1, 2
mozgj
Цитата(Ash @ Jul 27 2008, 08:29 PM) *
У вас вообще не принято обсуждать одуваны других производителей,
не в качестве рекламы,а для сравнения,заимствования идей и возможном их использовании в последующих версиях?

Да забейте вы. На olympus.ourlife трут всё про здешние одуваны, здесь - всё про лушниковские. С одной стороны - детский сад, с другой стороны - все-таки избавляет от кидания какашек несознательными личностями. Хотите сравнивать одно с другим - идите на форум, владельцы которого никак не связаны с производителями одуванов smile.gif
valera098
У меня наверное глупая идея... Но теоретически же возможно реализовать переходник Minolta AF -> 4/3. В этой системе диафрагма управляется как и в системе пентакс-К рычажком на байонете. Как думаете возможно ли сделать сборный переходник с кольцевым управлением диафрагмой? Было бы забавно достать из шкафа сигму 70-300 минолта аф и превратить в monual lens for 4/3 =D
mozgj
Цитата(valera098 @ Nov 26 2008, 10:16 PM) *
У меня наверное глупая идея... Но теоретически же возможно реализовать переходник Minolta AF -> 4/3. В этой системе диафрагма управляется как и в системе пентакс-К рычажком на байонете. Как думаете возможно ли сделать сборный переходник с кольцевым управлением диафрагмой?

Сделать можно - я видел в интернете каких-то левшей, которые собрали такую штуку для установки новых никоновских объективов на кэноновские тушки, а там разница в рабочих отрезках меньше. Вот только какая выйдет сложность конструкции и цена...
IVONAS3
Скажите, а бывают обратные переходники - с байонета 4/3 на САПОП?
mozgj
Цитата(IVONAS3 @ Dec 11 2008, 11:02 PM) *
Скажите, а бывают обратные переходники - с байонета 4/3 на САПОП?

Нет. Смысла в их изготовлении абсолютно никакого нет: во-первых, из-за разницы в рабочих отрезках либо не будет фокусировки на бесконечность, либо переходник будет с линзами, ухудшающими изображение; во-вторых, многие объективы 4/3 не покроют матрицу размера APS-C без темных углов, я уж про полный кадр не говорю; в-третьих, у всех объективов 4/3 диафрагма управляется только электронным путем, а у многих - и фокусировка тоже, поэтому чисто механический переходник бессмысленен, а электронный слишком сложен и дорог.
Salo
Не уверен правильно ли выбрал тему для поста, но спрошу.
Когда то уже упоминалось о том, что-бы сделать переходник с приводом для управления прыгалкой диафрагмы. Но тема заглохла, возможно из-за того, что все снимают на открытой дырке smile.gif. Может есть у кого мысли как вывести тросик или рычажок. Помоему вопрос актуальный, особонно для макросъёмки. Тем более, что можно объединить напр. полунажатие спуска с прикрытием диафрагмы.
Handler
Цитата(Salo @ Jan 8 2009, 04:05 PM) *
Не уверен правильно ли выбрал тему для поста, но спрошу.
Когда то уже упоминалось о том, что-бы сделать переходник с приводом для управления прыгалкой диафрагмы. Но тема заглохла, возможно из-за того, что все снимают на открытой дырке smile.gif . Может есть у кого мысли как вывести тросик или рычажок. Помоему вопрос актуальный, особонно для макросъёмки. Тем более, что можно объединить напр. полунажатие спуска с прикрытием диафрагмы.

а что вообще значит с приводом? 
Salo
Цитата
а что вообще значит с приводом?

Я имею ввиду ручной привод в виде тросика или рычажка вынесеного наружу из объектива, который воздействует на механизм толкателя диафрагмы либо на сам толкатель.
Handler
Цитата(Salo @ Jan 8 2009, 06:38 PM) *
Я имею ввиду ручной привод в виде тросика или рычажка вынесеного наружу из объектива, который воздействует на механизм толкателя диафрагмы либо на сам толкатель.

А при чем здесь переходник? 
"вынесенного наружу из объектива" ну так разбираете объектив и вперед, хотя многие объективы и так имеют переключатель.
naumannik
Всем привет! Перехожу плавно на Canon. У меня есть линза Сигма 150/2,8. Как мне использовать ее на Canon? Спасибо.
Apteros
Скажите, существует ли адаптер Canon EF - 4/3?
and-mail
Существует ли возможность на тушки Е-серии с байонетом 4/3 цеплять оптику от micro 4/3?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.