![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
стоимось переходника Nikon F -> 4/3 или Olympus OM -> 4/3 не сильно дороже переходника М42 -> 4/3, а "доступность" только и-за того, что в СРСР было много Зенитов. Поетому за испключением нескольких Гелиосов и Индустаров, линзы М42 попадаются не чаще, чем под другие системы. тема называется Выбираем лучший "полтинник" М42 для Олимпуса, так что обсуждаем мы лучший портретник М42 с фокусным 50-60! Если у вас есть сравнение OM 50/1.4 и Никора 50/1.4 или Гексагона от Коники, создавайте отдельную ветку всем будет интересно посмотреть! Цитата Да я не против. Есле модераторы тогоже мнения можна и реорганизовать на чтото типа: "Выбираем лучший "полтинник" для Олимпуса - сравниваем объективы с ФР 40 - 60 мм на 4/3". сначала давайте с М42 разберемся ![]() итак, из постсоветских лично я сейчас снимаю портреты на Зенитар 50/1.7! Почему? Во-первых он в меру резкий начиная с дырки 1.7, во-вторых он не контрастный как допустим Гелиос-77 и у него красивое мягкое бокэ! Я уже как-то говорил что в этом объективе есть удивительное сочетание резкости и плавности. Из минусов: ловит зайцев, немного зеленит, ХА на открытой диафрагме! Объектив доступный и дешевый... из немцев конечно же Carl Zeiss Jena DDR PANCOLAR 50/1.8: резкий, теплый с красивым бокэ... есть еще М42 Такумары, но они дорогие и я еще до них не добрался. Но такумары считаются самыми крутыми! Очень резкие и с правильным бокэ... ну и напомню всем старую истину: каждый обьектив рисует по своему ! -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
есть еще М42 Такумары, но они дорогие и я еще до них не добрался. Но такумары считаются самыми крутыми! Очень резкие и с правильным бокэ... Купил себе Super-Takumar 50/1.4. ![]() f=8.0 [attachment=1234:P4160950.jpg] [attachment=1236:P4191056.jpg] f=1.4 (на экзиф внимания не обращаем, так как объектив стоит через переходник, в ФР и дыре может быть что угодно) Единственный недостаток - желтоватое стекло, впрочем, на снимки это не влияет (автоматика ставит все равно правильный ББ). Насчет радиоактивности - не проверял, но скорее всего бред. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 250 Регистрация: 16.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 683 ![]() |
iilljjaap, вы со своей паникой меня уже порядком утомили....
1 Рентген = 0,88 рад. 1 Грей = 100 рад а вот дальше боимся : У человека лучевая болезнь может быть обусловлена внешним облучением и внутренним — при попадании радиоактивных веществ в организм с вдыхаемым воздухом, через желудочно-кишечный тракт или через кожу и слизистые оболочки, а также в результате инъекции. Общие клинические проявления лучевой болезни зависят, главным образом, от полученной суммарной дозы радиации. Дозы до 1 Гр (100 рад) вызывают сравнительно легкие изменения, которые могут рассматриваться как состояние предболезни. Дозы свыше 1 Гр вызывают костно-мозговую или кишечную формы лучевой болезни различной степени тяжести, которые зависят главным образом от поражения органов кроветворения. Дозы однократного облучения свыше 6 Гр считаются абсолютно смертельными. Острая лучевая болезнь (ОЛБ) — наступившая вследствие однократного облучения. По тяжести ОЛБ делят на несколько степеней: * I степень 1Г·2 Гр (проявляется через 14-21 день) * I I степень 2Г·4 Гр (через 4-5 дней) * I I I степень 4Г·6 Гр (после 10-12 часов) переведу : 1 грей = 100 рад = 88 рентген = 8800 мили рентген = 88000 микро рентген тоесть 8.4 милирентген от объектива Photo_Lyubitel = 8400/100/88/100 = 0.0095454545 Грей тоесть вы реально поднимаете шумиху вокруг одной тысячной той дозы которая может вам навредить. вас от солнца торкает больше чем от этого объектива. с вашим екземпляром : 1200 микро рентген : 12000/1000/88/100 = 0.0013636364 Грей допустипые дозы : (0.7 - 2) 10-3 Доза от естественных источников 0.05 Предельно допустимая доза профессионального облучения 0.1 Уровень удвоения вероятности генных мутаций 0.25 Однократная доза оправданного риска в чрезвычайных обстоятельствах 1.0 Доза возникновения острой лучевой болезни 3- 5 Без лечения 50% облученных умирает в течение 1-2 месяцев вследствие нарушения деятельности клеток костного мозга 10 - 50 Смерть наступает через 1-2 недели вследствие поражений главным образом желудочно кишечного тракта 100 Смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы -------------------- этот сайт сожрал мой моцк
![]() http://mirtesen.ru/ ------------- техника : фото : Olympus e400 kit (14-42mm) + Helios 58/2 + Upiter 37a ( через переходник M42 => 4/3 ) свет : Mega M-988 twin + набор светосинхронизаторов кольца : макро, ультрафиолет Ø52 |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
"Глупость несусветная" (С) Альфа-излучение представляет опасность при попадании источника внутрь организма. Особенно в легкие при вдыхании радиоактивной пыли. Ну а кто сказал что с поверхности фонящей линзы ничего не отслаивается и не скалывается (в микромасштабах, но и этого достаточно)? Где гарантия, что вы не вдохнете эту самую радиоактивную пыль?... ![]() тоесть вы реально поднимаете шумиху вокруг одной тысячной той дозы которая может вам навредить. Ладно. Хотите облучаться - облучайтесь. Дело ваше. Я консультировался со специалистом, работавшим с РА материалами и с биологом. Оба сказали что от объектива нужно избавиться. Я его выбросил и доволен как слон. А если вам плевать на свое здоровье - я тут пас. Предлагаю этот флуд завершить... -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:51 |