![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
стоимось переходника Nikon F -> 4/3 или Olympus OM -> 4/3 не сильно дороже переходника М42 -> 4/3, а "доступность" только и-за того, что в СРСР было много Зенитов. Поетому за испключением нескольких Гелиосов и Индустаров, линзы М42 попадаются не чаще, чем под другие системы. тема называется Выбираем лучший "полтинник" М42 для Олимпуса, так что обсуждаем мы лучший портретник М42 с фокусным 50-60! Если у вас есть сравнение OM 50/1.4 и Никора 50/1.4 или Гексагона от Коники, создавайте отдельную ветку всем будет интересно посмотреть! Цитата Да я не против. Есле модераторы тогоже мнения можна и реорганизовать на чтото типа: "Выбираем лучший "полтинник" для Олимпуса - сравниваем объективы с ФР 40 - 60 мм на 4/3". сначала давайте с М42 разберемся ![]() итак, из постсоветских лично я сейчас снимаю портреты на Зенитар 50/1.7! Почему? Во-первых он в меру резкий начиная с дырки 1.7, во-вторых он не контрастный как допустим Гелиос-77 и у него красивое мягкое бокэ! Я уже как-то говорил что в этом объективе есть удивительное сочетание резкости и плавности. Из минусов: ловит зайцев, немного зеленит, ХА на открытой диафрагме! Объектив доступный и дешевый... из немцев конечно же Carl Zeiss Jena DDR PANCOLAR 50/1.8: резкий, теплый с красивым бокэ... есть еще М42 Такумары, но они дорогие и я еще до них не добрался. Но такумары считаются самыми крутыми! Очень резкие и с правильным бокэ... ну и напомню всем старую истину: каждый обьектив рисует по своему ! -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
есть еще М42 Такумары, но они дорогие и я еще до них не добрался. Но такумары считаются самыми крутыми! Очень резкие и с правильным бокэ... Купил себе Super-Takumar 50/1.4. ![]() f=8.0 [attachment=1234:P4160950.jpg] [attachment=1236:P4191056.jpg] f=1.4 (на экзиф внимания не обращаем, так как объектив стоит через переходник, в ФР и дыре может быть что угодно) Единственный недостаток - желтоватое стекло, впрочем, на снимки это не влияет (автоматика ставит все равно правильный ББ). Насчет радиоактивности - не проверял, но скорее всего бред. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
екземпляр, который я тестил (в оч. хорошем состоянии) желтил просто безбожно версии Super-Multi-Coated Takumar 50/1.4 и SMC-Takumar 50/1.4 вроде не "желтят" вообще ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 302 Регистрация: 10.10.2007 Из: Київ, Україна Пользователь №: 330 ![]() |
версии Super-Multi-Coated Takumar 50/1.4 и SMC-Takumar 50/1.4 вроде не "желтят" вообще ![]() так ето SMC, они (судя по описаниям) уже без тория ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:28 |