IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> super Takumar (50/1.4), один из лучших светосильных полтинников
VGR/zymmi
сообщение 29.10.2007, 19:05
Сообщение #1

почетный член клуба 4/3

Цитата(jin @ Oct 29 2007, 05:19 PM) *
стоимось переходника Nikon F -> 4/3 или Olympus OM -> 4/3 не сильно дороже переходника М42 -> 4/3, а "доступность" только и-за того, что в СРСР было много Зенитов. Поетому за испключением нескольких Гелиосов и Индустаров, линзы М42 попадаются не чаще, чем под другие системы.

тема называется Выбираем лучший "полтинник" М42 для Олимпуса, так что обсуждаем мы лучший портретник М42 с фокусным 50-60! Если у вас есть сравнение OM 50/1.4 и Никора 50/1.4 или Гексагона от Коники, создавайте отдельную ветку всем будет интересно посмотреть!

Цитата
Да я не против. Есле модераторы тогоже мнения можна и реорганизовать на чтото типа: "Выбираем лучший "полтинник" для Олимпуса - сравниваем объективы с ФР 40 - 60 мм на 4/3".

сначала давайте с М42 разберемся wink.gif

итак, из постсоветских лично я сейчас снимаю портреты на Зенитар 50/1.7! Почему? Во-первых он в меру резкий начиная с дырки 1.7, во-вторых он не контрастный как допустим Гелиос-77 и у него красивое мягкое бокэ! Я уже как-то говорил что в этом объективе есть удивительное сочетание резкости и плавности. Из минусов: ловит зайцев, немного зеленит, ХА на открытой диафрагме! Объектив доступный и дешевый...

из немцев конечно же Carl Zeiss Jena DDR PANCOLAR 50/1.8: резкий, теплый с красивым бокэ...

есть еще М42 Такумары, но они дорогие и я еще до них не добрался. Но такумары считаются самыми крутыми! Очень резкие и с правильным бокэ...

ну и напомню всем старую истину: каждый обьектив рисует по своему !

--------------------
GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
iilljjaap
сообщение 19.4.2008, 21:04
Сообщение #2

член клуба 4/3
**

Из: Москва

Цитата(VGR/zymmi @ Oct 29 2007, 08:05 PM) *
есть еще М42 Такумары, но они дорогие и я еще до них не добрался. Но такумары считаются самыми крутыми! Очень резкие и с правильным бокэ...

Купил себе Super-Takumar 50/1.4. rolleyes.gif Объектив отличный как на открытых дырках так и на закрытых:

f=8.0

[attachment=1234:P4160950.jpg]

[attachment=1236:P4191056.jpg]

f=1.4
Прикрепленное изображение

(на экзиф внимания не обращаем, так как объектив стоит через переходник, в ФР и дыре может быть что угодно)

Единственный недостаток - желтоватое стекло, впрочем, на снимки это не влияет (автоматика ставит все равно правильный ББ). Насчет радиоактивности - не проверял, но скорее всего бред.

--------------------
Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)

+Quote Post
VGR/zymmi
сообщение 16.5.2008, 14:30
Сообщение #3

почетный член клуба 4/3

Цитата(temp @ May 16 2008, 12:46 PM) *
тоесть smc лучше ? а как определить это smc или нет? на нем написано?

так и написано wink.gif

я честно говоря не понимаю проблему с "желтит" на цифровых фотоаппаратах, баланс белого в ручную выставить (по белому листу) и все будет ОК! не говоря уже про постобработку в raw или photoshop...

--------------------
GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов

+Quote Post

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Reply to this topicStart new topic