IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Olympus E-450, все о фотоаппарате OLYMPUS E-450
paganboy
сообщение 8.10.2009, 11:53
Сообщение #21


гость клуба 4/3
*

Группа: oly43club
Сообщений: 13
Регистрация: 11.9.2009
Из: Рига (Латвия.)
Пользователь №: 33825



как включить BULB Timer хотя бы на 10 минут... ))))
фото темноваты... хотя на никоне с такими же настройками светлее... )
и вечерком будут вопросы) когда вспышку привезут.. rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif
если у Вас есть скайп может там поможете... )
я очень извиняюсь.. Вчера приобрёл и хотелось бы разобраться..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pssergey
сообщение 8.10.2009, 12:41
Сообщение #22


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 1550



Цитата(paganboy @ Oct 8 2009, 08:53 AM) *
как включить BULB Timer хотя бы на 10 минут... ))))

здесь ни чего не могу сказать, сам не пользовал (серьёзно) BULB, и не знаю пригодится ли. Помню что включал на минуту вроде бы, как-то просто там.... батарею фотика посадил
посмотреть сейчас не могу.
Цитата(paganboy @ Oct 8 2009, 08:53 AM) *
фото темноваты... хотя на никоне с такими же настройками светлее... )

1. На данном этапе, по моему, будет ошибкой сравнивать с другим фотоаппаратом.
2. Рассматривать эти вопросы следует только на примерах и только с EXIF.
3. Есть несколько режимов замера экспозиции надо разбираться. Опять же примеры нужны.
4. На мой взгляд некоторые настройки камеры легче понимать при открытии RAW в конвертере ОСтудии или ОМастер.
есть возможность подёргать бегунки и увидеть, что меняется при этом. За одно наблюдая за гистограммой.
По крайней мере у меня отпала сразу масса вопросов. т.е. сразу увидел где мои ляпы, где я хочу слишком много от техники и т.п.
Цитата(paganboy @ Oct 8 2009, 08:53 AM) *
и вечерком будут вопросы) когда вспышку привезут.. rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif

У меня эти вопросы начались с утра laugh.gif Вспышка приехала. В целом понятно, но надо разбираться всё равно, привыкать в конце концов
к новому инструменту.
Цитата(paganboy @ Oct 8 2009, 08:53 AM) *
если у Вас есть скайп может там поможете... )
я очень извиняюсь.. Вчера приобрёл и хотелось бы разобраться..

К сожалению скайпа нет. Но я считаю, что ветка в форуме будет полезной. Главное короткие, чёткие вопросы (с примерами).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paganboy
сообщение 8.10.2009, 13:12
Сообщение #23


гость клуба 4/3
*

Группа: oly43club
Сообщений: 13
Регистрация: 11.9.2009
Из: Рига (Латвия.)
Пользователь №: 33825



pssergey благодарю.. )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pssergey
сообщение 15.10.2009, 18:15
Сообщение #24


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 1550



Приветствую Всех!
У нас тут на пару с paganboy возникли непонятки. Может подскажет кто, как нам включить BULB таймер?
В инструкции на Е-420 (RU) точного ответа я не нашёл. Искал на стр. 49 и 92. Интуитивно, вроде бы понятно:
ставим выдержку на BULB, а в меню ставим BULB таймер на желаемое время. В инструкции эта операция называется:
"максимальная продолжительность съёмки с открытым затвором". Как я понял, в таком случае, после нажатия на кнопку спуск затвор остаётся открытым на время выбранное в меню.
В общем ставлю затвор на BULB, ставлю в меню к примеру 2 мин. Выхожу из меню по "ОК". нажимаю спуск затвора, отпускаю кнопку - он закрывается сразу. unsure.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tupolev140
сообщение 15.10.2009, 18:27
Сообщение #25


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 239
Регистрация: 6.12.2008
Из: RnD
Пользователь №: 6703



Цитата(pssergey @ Oct 15 2009, 03:15 PM) *
Приветствую Всех!
У нас тут на пару с paganboy возникли непонятки. Может подскажет кто, как нам включить BULB таймер?
В инструкции на Е-420 (RU) точного ответа я не нашёл. Искал на стр. 49 и 92. Интуитивно, вроде бы понятно:
ставим выдержку на BULB, а в меню ставим BULB таймер на желаемое время. В инструкции эта операция называется:
"максимальная продолжительность съёмки с открытым затвором". Как я понял, в таком случае, после нажатия на кнопку спуск затвор остаётся открытым на время выбранное в меню.
В общем ставлю затвор на BULB, ставлю в меню к примеру 2 мин. Выхожу из меню по "ОК". нажимаю спуск затвора, отпускаю кнопку - он закрывается сразу. unsure.gif

Видимо кнопку держать надо пальцем =) С пульта пробовали?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pssergey
сообщение 15.10.2009, 18:47
Сообщение #26


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 1550



Цитата(tupolev140 @ Oct 15 2009, 07:27 PM) *
Видимо кнопку держать надо пальцем =) С пульта пробовали?

Нет. Пульта нет. Но вероятно, как раз по команде с пульта всё это и будет работать....
а так, держать кнопку на протяжении к примеру 30 минут.... blink.gif сомнительно даже, что эту функцию придумали буржуи laugh.gif Скорее просто не работает это без пульта.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paganboy
сообщение 15.10.2009, 19:11
Сообщение #27


гость клуба 4/3
*

Группа: oly43club
Сообщений: 13
Регистрация: 11.9.2009
Из: Рига (Латвия.)
Пользователь №: 33825



блин теперь надо пульт покупать, чтоб попробовать ))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pssergey
сообщение 15.10.2009, 21:42
Сообщение #28


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 1550



Цитата(paganboy @ Oct 15 2009, 08:11 PM) *
блин теперь надо пульт покупать, чтоб попробовать ))))

Угу. Кстати описана процедура работы с длительными выдержками.
Но ценник у пульта...... да ну меня нафиг.
Достали буржуи с подходцами своими... Мыслимое ли дело? Коробочка с гулькин нос - 30$. ФЛ36 в Германии вон - 300 Евро... Что происходит?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
temp
сообщение 15.10.2009, 23:07
Сообщение #29


ветеран клуба 4/3
****

Группа: oly43club
Сообщений: 1502
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 15



Цитата(pssergey @ Oct 15 2009, 07:15 PM) *
Приветствую Всех!
У нас тут на пару с paganboy возникли непонятки. Может подскажет кто, как нам включить BULB таймер?
В инструкции на Е-420 (RU) точного ответа я не нашёл. Искал на стр. 49 и 92. Интуитивно, вроде бы понятно:
ставим выдержку на BULB, а в меню ставим BULB таймер на желаемое время. В инструкции эта операция называется:
"максимальная продолжительность съёмки с открытым затвором". Как я понял, в таком случае, после нажатия на кнопку спуск затвор остаётся открытым на время выбранное в меню.
В общем ставлю затвор на BULB, ставлю в меню к примеру 2 мин. Выхожу из меню по "ОК". нажимаю спуск затвора, отпускаю кнопку - он закрывается сразу. unsure.gif


ну все верно так и должно быть.
нажимаете и удерживаете затвор открытым.
отпускаете кнопку и затвор закрывается.
можно так же удерживать затвор открытым с проводным пультом.


--------------------
1Ds Mark III, 5D Mark II, E-1, E-420IR, E-P1

продам: ИК фильтры для ИК фотографии

Продаются объективы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pssergey
сообщение 16.10.2009, 14:02
Сообщение #30


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 1550



Цитата(temp @ Oct 16 2009, 12:07 AM) *
ну все верно так и должно быть.
нажимаете и удерживаете затвор открытым.
отпускаете кнопку и затвор закрывается.
можно так же удерживать затвор открытым с проводным пультом.

temp Спасибо.
Прикинул я и так и сяк, получается, что можно эту особенность записать в недостатки sad.gif . Неуж-то так трудно реализовать запуск таймера от кратковременного нажатия кнопки "спуск затвора"? Ну или какой нить другой, там их воз и маленькая тележка.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paganboy
сообщение 16.10.2009, 15:08
Сообщение #31


гость клуба 4/3
*

Группа: oly43club
Сообщений: 13
Регистрация: 11.9.2009
Из: Рига (Латвия.)
Пользователь №: 33825



дааа.... это уж точно...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aleksey-ko1
сообщение 16.10.2009, 16:41
Сообщение #32


гость клуба 4/3
*

Группа: oly43club
Сообщений: 57
Регистрация: 1.3.2009
Из: Пушкино М.О.
Пользователь №: 17158



Раскажите,что вы снимаете с выдержкой 30 минут,звезды что-ли.Сколько не пробовал ночью снимать в пределах 10 секунд выдержка получается.


--------------------
Е 330,Е 420,зуйки всякие и гелиосы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pssergey
сообщение 16.10.2009, 19:41
Сообщение #33


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 1550



Цитата(aleksey-ko1 @ Oct 16 2009, 05:41 PM) *
Раскажите,что вы снимаете с выдержкой 30 минут,звезды что-ли.Сколько не пробовал ночью снимать в пределах 10 секунд выдержка получается.

Мне этот режим точно нужен не будет. Просто человек спросил, а мне интересно было в этом разобраться. Разобрались laugh.gif .
Вопрос тут скорее не для чего это, а почему оно через ж работает. Моё мнение, если оно есть то должно работать от кнопки на камере, а пульты и шнурки это не более чем дистанционное управление.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tupolev140
сообщение 16.10.2009, 23:04
Сообщение #34


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 239
Регистрация: 6.12.2008
Из: RnD
Пользователь №: 6703



Есть пультик RM-2, купил за 400р., вот хочу на е-520 опробовать режим bubl..
на е-330 не работало sad.gif
Интересно, потому, что сам хотел звёзды поснимать с выдержками по 2-3 часа.. а тут болт..
О результатах отпишусь сюды..


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tupolev140
сообщение 16.10.2009, 23:26
Сообщение #35


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 239
Регистрация: 6.12.2008
Из: RnD
Пользователь №: 6703



Проверил.
е520 (думаю для е450 аналогично), с выдержками до 60 сек всё работает с пульта RM-2
В режиме bubl камера жужжит афтофокусом, но ничего не происходит. Если автофокус отключить, то так же затвор с пульта rm-2 не управляется.. только пальцем кнопку держать.. для меня это минус. Интересно, с пульта rm-1 (в том, где много кнопок) получится в бубл затвором клацать?..


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pssergey
сообщение 18.10.2009, 10:28
Сообщение #36


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 1550



Цитата(tupolev140 @ Oct 17 2009, 12:26 AM) *
Проверил.
е520 (думаю для е450 аналогично), с выдержками до 60 сек всё работает с пульта RM-2
В режиме bubl камера жужжит афтофокусом, но ничего не происходит. Если автофокус отключить, то так же затвор с пульта rm-2 не управляется.. только пальцем кнопку держать.. для меня это минус. Интересно, с пульта rm-1 (в том, где много кнопок) получится в бубл затвором клацать?..

Надеюсь, что всё выставлено так:
Прикрепленный файл  pdu1.JPG ( 187.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
Прикрепленный файл  pdu2.JPG ( 90.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
Прикрепленный файл  pdu.JPG ( 66.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tupolev140
сообщение 18.10.2009, 15:10
Сообщение #37


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 239
Регистрация: 6.12.2008
Из: RnD
Пользователь №: 6703



всё так, только пульт у меня с одной кнопкой


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paganboy
сообщение 10.11.2009, 1:50
Сообщение #38


гость клуба 4/3
*

Группа: oly43club
Сообщений: 13
Регистрация: 11.9.2009
Из: Рига (Латвия.)
Пользователь №: 33825



почему у меня на ИСО 200 жуткие шумы? что надо сделать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paganboy
сообщение 10.11.2009, 4:00
Сообщение #39


гость клуба 4/3
*

Группа: oly43club
Сообщений: 13
Регистрация: 11.9.2009
Из: Рига (Латвия.)
Пользователь №: 33825




вот вам пример... хелп ми... мне надо от этого избавится...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vanguard
сообщение 10.11.2009, 4:19
Сообщение #40


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 179
Регистрация: 10.5.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 24812



Цитата(paganboy @ Nov 10 2009, 08:00 AM) *
вот вам пример... хелп ми... мне надо от этого избавится...

Страх какой ohmy.gif То что видно с первого взгляда - кадр неправильно проэкспонирован, при недосветах всегда шумы лезут жуткие, во вторых проверьте настройку gradation, похоже что у Вас стоит на auto, переставьте на normal. Последнее действие выложите удачный кадр, тогда можно будет судить о шумах.
Вот мой пример с Е-420 ISO800
Прикрепленный файл  Бурундук.jpg ( 1001.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90

wink.gif


--------------------
E-420, Е-620 Kit
ZD ED 14-54/2.8-3.5
Гелиос 44, МС Гелиос 44-3, МС Гелиос 77 1.8/50, MC Zenitar 1.9/50, Зенитар 1.7/50
Таир 11А, Юпитер 37А МС-Н-30, Юпитер 21М, Таир 3ФС, Юпитер 9
МС Мир 24М
Unomat B24 servo, Promaster FTD5700, Sunpak 444D, Metz 60-CT1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2020, 14:26
Design by: Invision 2.2 Skins & AutoSurf Forum